Presse
Karriere
Videos
Home
Allied Heat Holding
English
Nahrungmittelindustrie
Nahrungmittelindustrie
Gerade in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie wird in allen Stadien der Verarbeitung und Produktion die gesamte Bandbreite an Kühlung und Klimatisierung eingesetzt. Beispielhafte Anwendungsfelder sind Frischwarenkühlung, Langzeitlagerung, Tiefkühllagerung und Tiefstkälte bei der Gefriertrocknung von Kaffee.
 
In der Frischwarenlagerung werden Produkte kurz- und langfristig gekühlt; bei der Frischwarenverarbeitung muss vor allem auf zugfreie Kühlung der Arbeitsräume geachtet werden. In den Verteilzentren gilt es nicht nur die Kühlkette zu wahren, sondern gerade bei frischen Produkten ist auf eine möglichst geringe Entfeuchtung zu achten.
 
Schließlich ist bei der Tiefkühllagerung bzw. beim Schockfrosten besonders wichtig, dass die Funktionalität des Gesamtsystems gewährleistet bleibt, auch während sich Teile der Anlage im Abtaubetrieb befinden.
clear.gif
Referenzen